plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモンのカラフルマリネ

Posted by a* on

20130525s03.jpg


サーモンのお刺身

安くておいしくて大好きです。

今日は、マリネといっても薄切りではなく
普通のお刺身のように
やや厚めに切り
カラフルなレモン風味のトッピングをのせました。


1:サーモンの柵は
  塩コショウとオリーブオイルをまぶし
  ラップで包んで冷蔵庫で寝かせておきます。

2:トッピングは
  赤玉ねぎのみじん切り → レモン汁をかけ辛み消し+赤み引出
  コルニッション(小さなきゅうりのピクルス)   普通のピクルスでOK
  とびっこ
  マスタードクレススプラウト

  を 
  合わせて塩コショウで軽く味付けしたものです。

3:サーモンをカットし、トッピングをのせてオリーブオイルをさっとふりかけ出来上がり。


さっぱりして夏に合うメニューになりました。

とびっこのプチプチ食感もお気に入り♪







20130525s04.jpg

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。