plat du jour*

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チーズと大葉を挟んだはんぺんの生ハム巻き

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20130525h03.jpg


はんぺん♪
久しぶりに買いました。

おでんの具に
ふわふわっと膨らんだはんぺんに
かぶりつくのが一番好きです。

今回は
大判のはんぺんを2枚に開き
とろけるスライスチーズと大葉をはさんで
生ハムでくるっと巻き
ささっと焼きました。

調味料いらずの簡単メニューです。




20130525h04.jpg


材料:3-4人分

大判はんぺん     2枚
とろけるスライスチーズ  2枚
 (小岩井とろけるスライスチーズ発酵バター入りで!ぜひ)
大葉         3-4枚
生ハム        12枚

飾り野菜やブラックペッパーはお好みで


作り方


1:はんぺんを半分の厚みに2枚に開き、半分の片面にスライスチーズをのせる。

2:大葉をその上に重ねる。まんべんなく乗るよう縦半分に切り、1-2枚使うと良いです。

3:もう半分のはんぺんを上に重ねてサンドイッチ状にし、6等分する。(2×3)

4:1個1個を生ハムでくるっと巻き、オリーブオイルをひいて熱しておいたフライパンでさっと焼き目を付ける。ふたをしてすこぉし蒸すとチーズのトロリ感が増します。  が、加熱しすぎないように。


20130525h05.jpg



生ハムなしでもやさしい味でおいしかったです。








小岩井乳製品の料理レシピ
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