plat du jour*

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牛丼の具を使ったエスニックサラダ

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20130516g01.jpg

大根、ニンジン、キュウリの千切りサラダに
牛丼の具を混ぜ
「つゆ」にエスニックな味付けを足したサラダです。

1食分1袋でも
ちょっとお肉があるといいのにな
という時に
結構食べられるから便利です。

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材料:3-4人分
すき家牛丼の具   1袋
大根        6cmくらい
にんじん      3cmくらい
きゅうり      1本
薬味ネギ小口切り  1つかみぶんくらい
香菜(パクチー)   1つかみぶんくらい
ナンプラー     小さじ1 1/2
レモン汁      小さじ1 1/2
ラー油       小さじ1/4

作り方

1:牛丼の具を解凍し、具とつゆを分けてさましておく。

2:野菜を細い千切りにする。 スライサーで薄切りにして千切りにすると簡単です。

3:野菜をボールや深皿に入れ混ぜ合わせ、そこに粗く刻んだ牛丼の具を加える。上に薬味ねぎとパクチーものせる。パクチーは葉の方はざっくり、茎は細かく刻みすべて食べます。

4:ドレッシングを作る。 つゆにナンプラー、レモン汁、ラー油を入れて混ぜる。 食べる直前にドレッシングをかけ、ざっくり混ぜ合わせて味をなじませ、取り分ける。


お野菜のシャキシャキ感を残すため、ドレッシングは食べる直前にかけてください。



「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ


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