plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホタテマリネ:クリームチーズソース

Posted by a* on

20130512h02.jpg


お刺身用のホタテをレモンでマリネし

クリームチーズとドリップヨーグルトを
半分ずつ混ぜたソースをのせて

オーブントースターでちょっとだけ焼き
中は半生に仕上げます♪



材料:オードブルとして3-5人分

ホタテの貝柱 お刺身用   12個
マリネ液 
 レモン汁 大さじ1
 EXオリーブオイル 大さじ1
 味塩コショウ  小さじ1/8
小岩井 ぬるクリームチーズ 大さじ2
ドリップヨーグルト(小岩井生乳100%ヨーグルトを水切りしたもの) 大さじ2
ブラックペッパー
レモンの皮


作り方

1:ホタテ貝はマリネ液の材料でマリネしておき冷蔵庫で10分以上寝かします。

2:クリームチーズとヨーグルトを混ぜてソースをつくります。

3:耐熱皿にホタテを並べ、2のソースを1個1個にのせ、温めておいたオーブントースターで表面にだけ火が通る程度にさっと焼く。(お好みですが2分くらい?)

4:取り出し、ブラックペッパーをふり、レモンの皮の千切りを飾ってできあがりです。







小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


    

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。