plat du jour*

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Chocolate Cheese Cake Bar

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先日 チョコレート味の生クリーム
というものを初めて買いました。

スーパーで”超”特売だったの…

でも何に使おうか決まらぬうちに
コクコクと賞味期限がせまり

結局
いつものように“手の込んでいない”
ガーと混ぜるだけのお菓子になってしまいました。

クリームチーズの箱に書いてある
レシピのまんま
生クリームをチョコ味に変えただけの
チーズケーキ

ベイクドの方です。

無難な味だけど
可も無く不可もなくかなぁ

個人的にはふわっとスフレタイプの方が好きなので~


これはキリット冷やして食べるのがおすすめです







材料: 野田琺瑯ホワイトシリーズ レクタングル浅Sサイズ 2個分

・生クリーム(チョコ味)   200ml
・クリームチーズ      200g
・砂糖           70g
・卵            2個
・レモン汁         大さじ1
・薄力粉          30g

フードプロセッサーにクリームチーズを砂糖を入れ撹拌し、卵、薄力粉、レモン汁、生クリームの順に加えなめらかになるまで混ぜます。

180度に余熱したオーブンで焼く30分焼きます



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