plat du jour*

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てりっ、ご飯がススム サーモン

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脂ののったニュージーランド産のサーモン切り身

片栗粉をまぶしてカリッと焼いた後
甘辛のねぎダレで仕上げました。






材料:3人分

サーモン 3切れ (約180g)
海塩   適量
片栗粉  適量

醤油   大さじ1
みりん  大さじ1
お酒   大さじ1
生姜   小さじ1
お砂糖  5g
ねぎ   小口切り1つかみくらい 

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サーモンは1切れを3等分に切り分け、海塩をふり、片栗粉をまぶして、多めの油をひいたフライパンでカリッと焼く。

別のフライパン、または同じフライパンなら、鮭をいったん取出し油をふき取って、醤油・みりん・お酒・生姜・砂糖・ねぎ を混ぜ合わせたたれをジャッと煮立てたところに、すぐ鮭を入れ、からめればOK.

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Teriyaki Salmon  :  serve 3

3 fillets of salmon

1 tbsp say sauce
1 tbsp sake
1 tbsp mirin
1 tsp grated ginger
5g sugar
spring onion

sea salt
katakuriko - starch


Cut the salmon into bite size pieces, season with salt, then coat these pieces with starch and fry.

Make the sauce with say sauce, sake, mirin, sugar, and ginger. In another pan, heat the sauce, then add the cooked salmon to dress well.








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