plat du jour*

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ねぎとシラスの皮なしキッシュ

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旬のシラスを使ったキッシュです

皮なしなので
卵と生クリームがあれば
すぐにできる
簡単レシピです

今回は21cmのお皿
(イッタラのティーマ)で
薄く焼きましたが
倍量にして厚めに焼くと
食べ応えのある仕上がりになります


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21cmの耐熱皿1枚分

アパレイユは卵1個に生クリーム100cc
塩コショウを小さじ1/8弱

美味しく作るために面倒でも「濾して」ください

そこにタイムを2ふり

フライパンにオリーブオイルを熱し
小口切りにしたネギ15cm分と
シラス1つかみ(だいたい40g)を炒め21cmの耐熱皿にしきます

その上にアパレイユを注ぎ
ピザ用チーズ30g散らします

200度に温めておいたオーブンで18分
焼き色がつくまで焼き
仕上げに青ねぎを散らします


アパレイユの分量は
他の具でも使えます
ブロッコリーやアスパラ
サーモンなどおすすめです




When I feel like eating quiche but don't have much time to cook, I often skip the process of making pie-crust.

100cc fresh cream
1 egg
1/8 tsp salt

That is the best balance for egg mixture of quiche and you can make quiche anytime if you keep in mind it. This time I used white bait and leek as its fillings.




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