plat du jour*

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柚子胡椒風味の海老マヨ

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エビマヨ

柚子こしょうと合わせることで
さっぱり食べやすく
おつまみにも、ご飯にもいけるバランスになったかな?



材料…3人分

エビ…むき身 220g
  酒 大さじ2
  塩 ひとつまみ
  ハウス本刻み柚子こしょう 小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
青ネギ…1/2カップ
マヨネーズ…大さじ2
ハウス本刻み柚子こしょう…小さじ1



作り方

エビは、酒、塩、ハウス本刻み柚子こしょうで下味をつけてしばらく置きます。

そのまま片栗粉をまぶし、フライパンに5mm位いれた油で揚げ焼きにします。

油をよく切り、マヨネーズ、ハウス本刻み柚子こしょうで味付けし、青ネギをたっぷり散らします。マヨネーズ、柚子こしょうの量はお好みで調整してください。






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