plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご飯がすすむ ☆ 鰯の甘辛生姜だれ!

Posted by a* on




一年間楽しませていただいた
スパイス大使も
今月で最後になりました。

最後に使うのは

・ハウス 本刻み 粗切り わさび
・ハウス 本刻み 粗切り 柚子こしょう
・ハウス 本刻み 粗切り 生しょうが


以前、チューブでも
本刻みシリーズを使わせていただきましたが
今回は瓶詰。

ペースト状のものよりも
粒粒感があってとっても好き!




ひところスーパーで見かけなくなったイワシ。
最近また値段も下がって
買えるようになってきたような・・・

ご飯に合うあおいお魚は
体にもいいしもっと食べたいところなので
ちょっとうれしいです。


かば焼きっぽく甘辛な味付けに
しょうがで引締めて・・・

おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索





材料  3人分

イワシ ややこぶりなもの…3尾

片栗粉、塩、植物油…適量

ハウス 本刻み 生しょうが…小さじ2
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
きび砂糖…大さじ1


作り方


イワシは内臓を取り除き、よく洗って開きます。塩をふってしばらく置き、片栗粉をまぶします。

フライパンに油を入れ、イワシを揚げ焼きにします。

フライパンの油をふき取り、たれの材料を入れて煮立たせ、イワシを戻してからめます。




今日も読んでくださり
ありがとうございました。
ランキングに参加しています☆
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ




We love STAUB
















スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。