plat du jour*

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ラタトゥイユが残ったら「ケーク・サレ」

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ラタトゥイユがちょっと残った時
(あるいは、このためにちょっと残すこともあるけど)
作る「ケーク・サレ」


fc2blog_201304101848532cc.jpg

お野菜まとめ買いで
パプリカやズッキーニが安く買えた時は
大ぶりに切ってハーブやオリーブオイルをまぶし
オーブンで焼いておき
常備菜として冷蔵庫にストックしておきます

茄子、玉ねぎ、トマト、・・・
その他野菜はその時々のお好みで


焼いた後は
そのまま食べたり
細かく切って煮込みラタトゥイユにしたり
茄子だけ、パプリカだけで食べてもいいし
便利な助っ人です


fc2blog_201304161256081eb.jpg

 

材料: マフィン型6個分

薄力粉   120g
BP    4g
卵     2個
オリーブオイル  大さじ3
砂糖    30g
豆乳    60cc
塩 小さじ1/2
パルメザンチーズ   10g
ラタトゥイユ     70g




・粉類はふるっておき、オーブンは180度で余熱しておきます。

・ボールに卵、砂糖を入れ、持ったりするまで泡だて器ですり混ぜます。

・豆乳、塩、オリーブオイル、チーズ、ラタトゥイユを順に加えながら混ぜます。

・粉を入れさっくり混ぜ合わせます。

・マフィン型に入れオーブンで焼きます。


この!オーブンがっ・・・
何分か書いた紙が見当たらないっっっ

普段だいたい 180℃で20分くらいなんですが
今回オーブンが変わったしと
改めてきちんと記録していたのに…
20分前後で焼き色を見、串になにも付かなければ焼きあがりです
(ごめんなさい)

後日、改めて焼いて書き直します







Ingredients: 6 muffin cups

120g  cake flour  
4g  baking powder  
2  eggs
3 table spoons of olive oil  
30g sugar  
60cc soy milk  
1/2  tea spoons of salt  
10g  parmesan cheese, graine
70g ratatouille


Preheat oven to 180°C, sift together the flour and BP.

In a bowl, whisk together the eggs and sugar, then add the soy milk, salt, olive oil, cheese and ratatouille.

Add the flour mixture and stir combine (do not over mix).

Pour the batter in the muffin cups and bake for about 20 minutes until lightly browned.





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