plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご飯がすすむ! ピーマン×豚バラ

Posted by a* on





普段、ピーマンでちょっとした
箸休めを作るときは
ストウブオーバル11㎝で
おかかと合わせて作りますが


今日はがっつりご飯のおとも
豚バラと合わせて
23㎝オーバルホットプレートで
作りました。






ピーマンに味がしっかり入るから
ピーマンはストウブでつくるのが
断然美味しい!と思うのです。






細切りピーマン 7個
豚バラは 60g
ごま油と鷹の爪で炒め
お酒、みりん、醤油 各大さじ1を
回しかけで蓋をし
火が通ったら
顆粒和風だしで味の仕上げ



白いご飯に合うっ!



今日も読んでくださり
ありがとうございました。
ランキングに参加しています☆
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ




We love STAUB
















スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。