plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミントとマンゴー風味の 白い ロッキーロード

Posted by a* on






チョコレートで作る
簡単お菓子

ロッキーロード




レシピブログさんとハウスさんの
モニターでいただいている
ドライのミントと
フィリピンのお土産にいただいた
ドライマンゴーを入れて
作りました。









材料 : 作りやすい量


ホワイトチョコレート…90g
ショートブレッド…40g
マシュマロ…5個
ドライマンゴー…1枚
GABANペパーミント…ひとつまみ




作り方


チョコレートは砕いて湯せんで溶かします。

器にショートブレッドを砕きいれ、ちぎったマシュマロ、5ミリ角に切ったドライマンゴー、ペパーミントと一緒に混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを注ぎ、混ぜます。

シリコン容器か、オーブンペーパーを敷いた容器に入れて冷蔵庫で冷やし固め、好きな大きさに切っていただきます。





今日も読んでくださり
ありがとうございました。
ランキングに参加しています☆
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ




We love STAUB















スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。