plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和牛にはやっぱり わさび醤油 (*^^*)

Posted by a* on







美味しい牛肉を食べるときは、タレより塩より何よりもワサビ醤油派です。





前回のスパイスモニターでいただいた 本刻みワサビ は香り豊かですっかりお気に入り。 モニター投稿は終わりましたが リピ決まりかな?







和牛もも肉…165g

醤油…大さじ 1 1/2
ワサビ…小さじ2
ごま油…少々

青ネギ
青じそ




焼き肉用の和牛はさっと焼き、醤油、ワサビ、ごま油を混ぜたタレをまわしかけ、ネギとシソをトッピングします。




今日も読んでくださり
ありがとうございました。
ランキングに参加しています☆
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ




We love STAUB














スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。