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手作りバターとバターミルクワッフル

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45%のしっかり生クリームが値下げだったので
久しぶりに手作りバター。




始めて作った時は
ビンに入れてひたすらシェイクして
結構体力勝負でしたが
Jamie's 30MMで
フードプロセッサーに入れるだけで作っていて
その手があったかと・・・。

本当に

ただ、フードプロセッサーにいれてまわすだけです。

簡単♪

1パックの生クリームで焼く120gのバターができます。
バターミルク(ホエー)は45ccくらい。

せっかくだからバターミルクも捨てないで
ワッフルを焼きました。




-------今回のワッフルの覚書------------------------------------

ingredients: but the recipe is just getting underway.
I keep this for my memory.

・1cup 薄力粉(flour)
・5Tbsp 砂糖(sugar)
・3/8tsp BP
・60cc バターミルクと牛乳(buttermilk and milk)
・1/2tsp レモンジュース(lemon juice)
・1 egg 卵
・40g 溶かしバター(melted butter)
・レモンの皮すりおろし(grated lemon zest)

------------------------------------------------------------





最近のパンケーキやワッフルの友は
O&CO の ピスタチオペースト。
チョコレートクリームみたいな濃厚さと
コックリきれいなグリーンで
美味しいですよ



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