plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひよこ豆と根菜の煮込み ☆ ストウブSTAUB 16cm ココット

Posted by a* on








16cm ココット で、最初に何作ろうぅってワクワクしていた割には、すぐに作りたい気持ちが勝って、何か記念のレシピ!とかではなく(笑)ごくごくふつうの煮込みになりました。





でも、大好きなひよこ豆!

細かく切った根菜と、11㎝ オーバルで作り置きしてあったミートローフの残りもいれてコトコト。味付けはクミンやターメリックのインドなスパイスにに少しミルクを足しました。







ビジュアル的にはココットの方がずっとかわいいですね~。16cmのこの寸胴な丈の高さが好きと嫌いに分かれるようですが、私的にはすごくツボ(笑)ホットプレートと対照的だから余計そう感じるのかもしれません。






今日も読んでくださり
ありがとうございました。
ランキングに参加しています☆
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ




We love STAUB













スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。