plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リベンジします の タルトタタン ☆ ストウブSTAUBホットプレートで

Posted by a* on





*11月10日 材料追記しました。

なかなか更新できず数日。

そっか
レシピを載せようと思うとちょっとペースが落ちてしまうので、とりあえず作ったもののお話だけしよ~。






で、早速、前回記事に続く タルトタタン。



え?タルトタタン?

との突っ込み歓迎です(笑)


キャラメリゼしきれておらず、なんとも鮮やかないろに仕上がってしまいました。これはこれで美味しかったんですが、リンゴ多めのアップルパイ?みたいですよね。



ストウブSTAUBホットプレートで作りたかったものの一つだっただけにちょっと残念。

これは絶対リベンジします!




追記:2014年11月10日

今回の材料

紅玉・・・4と1/4個
 
ザラメ・・・大さじ6(60g)
無塩バター・・・35g

冷凍パイシート・・・1枚








喜界島のザラメとバター…オーブンペーパーを敷いちゃったのもいけなかったなぁ。直に火にかけるべきでした。



紅玉が手に入るうちにまた作りたいけどできるかなぁ



今日も読んでくださり
ありがとうございました。
ランキングに参加しています☆
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ




We love STAUB










スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。