plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジンジャーでほっ ☆ いちじくのスープ

Posted by a* on






最後になって、やっとやっと値段も下がり、たくさん楽しめるようになったいちじく。





フルーツスープにしたら、きれいなピンクになりました。



GABAN のスパイス ジンジャーをパラリで少しアクセントをつけました。




冷たいままもいいけれど…




温めた方が、ジンジャーが生きる感じがします。





材料…たっぷりなら1人、少しずつなら3人

いちじく…3個

はちみつ…小さじ1
レモン果汁…小さじ1
GABANジンジャー…お好み



作り方


いちじくは、飾り分を取り分け、のこりは皮をむいて、はちみつ、レモン果汁と一緒にブレンダーにかけてスープ状にします。

皿にもりつけ、飾りのいちじくをのせ、ジンジャーをお好み量ふります。


温める場合、レンジで軽めにチンしてください。



たっぷり飲むというより、スターターに少しなんて使い方がおしゃれかなぁ…




今日も読んでくださり
ありがとうございました。
ランキングに参加しています☆
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ












スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。