plat du jour*

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ボトルスパイスで作る ”生ハムとマッシュルームの アーリオオーリオ ペペロンチーノ” と、夏のご挨拶

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今回モニターさせていただいている
ハウスさんの
ボトルスパイスには
ガーリックも唐辛子もある!

ので、

その2品

GABAN あらびきガーリック
GABAN レッドペパー

を使って
ペペロンチーノを作ってみました。
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ニンニクと鷹の爪が
あらびきガーリックとレッドペパー…

行程は同じで
オリーブオイルと一緒に
フライパンに入れて
弱火にかけ、
焦がさないよう
ゆっくり火を入れる
のが
ポイントです!





材料…2、3人分

スパゲティ…200g
生ハム…5枚
マッシュルーム…4個
アサツキ…小口切りで1カップ分
オリーブオイル…大さじ2
GABANあらびきガーリック…小さじ1/2
GABANレッドペパー…小さじ1/8
パルメザンチーズ…1/2カップ




作り方

お湯をわかし、スパゲティをゆでます。

その間にソースを作ります。生ハムはざくぎり、マッシュルームは薄切り、アサツキは小口切りにします。

フライパンにオリーブオイルとGABANレッドペパー、GABANあらびきガーリックを入れて、弱火にかけます。焦がさないように気をつけて、香りをオイルにうつします。

マッシュルーム、生ハムを入れて中火でざっと炒め、茹で上がったスパゲティとからめ、火を止め、アサツキ、パルメザンチーズも混ぜ合わせます。

必要に応じ、塩を加えて味を整えます。





チーズ

パルメザンチーズとかきましたが
できればおろしたてパルメザンをオススメします。
粉チーズだと固まりやすいので
食べる時にかける方がいいかもしれません。


ちゃぁんと、
ガーリックの香りと
ピリッとした辛味がうつり
アーリオオーリオ ペペロンチーノになりました!

----------

それから、夏のご挨拶(*^^*)

夏休み時期は
一年で一番仕事が忙しい時期になります。

今年はお休み宣言はしないで
ゆるっと更新はしていきたいなと
思っています。

が、なかなか皆さんのところには
お邪魔できないかもしれません。
失礼があるかと思いますが
お許しくださいm(__)m

そして、みなさま素敵な夏を
お過ごしくださいね(*^^*)

いつも、いつも、
訪問、応援してくださることに
感謝して…



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いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)



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