plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモン アジアン丼

Posted by a* on   0 comments   0 trackback




前日の残りものサーモンを使ったランチ

お刺身柵の残りをオリーブオイル(O&CO レモンオイル)と軽くレモンを振って一晩マリネ


直前に軽く味塩こしょうで味付け。本当にひとつまみで、計っても0.1gもないくらいです。

オリーブオイルで両面をカリッとしっかり焼き目をつけ、仕上げにナンプラー。塩分が多いので必ず計量。サーモン1切れにつき、小さじ1/3。(ちなみにサーモンは50g)




今回 ごはんにシラスと大根葉を炒めたものをまぜています。
シラスの塩のみで10g


パクチーがしなっとなってるのは見なかったことに...(笑)





スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://soupdujour.blog117.fc2.com/tb.php/4-a9ca4e16
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。