plat du jour*

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鶏胸肉のカレークリーム炒め

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レシピブログさんの
スパイス大使企画。

第2回目の最終日。

家計の味方(*^^*) 鶏胸肉と
味付けカレーパウダーのコラボです。




鶏胸肉は
一口大のそぎ切りにすると
パサつかず
カサも増えるので
1枚でも
家族分十分にできてしまうのが
嬉しい!

仕上げにちょこっとクリームプラスで
しっとり持続です。


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材料…3人分


鶏胸肉…1枚 250gくらい
ハウス味付けカレーパウダー…小さじ2 プラスα
生クリーム…大さじ2
小口ネギ



作り方


鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、カレーパウダー大さじ2をまんべんなくまぶさしておきます。

フライパンに油を熱し、鶏胸肉を炒め焼きします。焼き過ぎないように注意します。

鶏胸肉に、火が通ったら、生クリームを加えて絡めます。

お皿に盛り付け、ハウス味付けカレーパウダーを振り、お好みで小口ネギをちらします。




お好みで
生クリームを増量し
クリームソース感を
もっとだしてもいいかもっ。


味付けカレーパウダーは
後がけでもおいしいので
先に薄味でつくり
後がけで濃さを一人一人調整できるので
我が家のように塩分調節の必要な家族がいる家庭には
便利かなぁとおもいました。

フライドポテトにふりかけるのがまた
すごく美味しくて
このカレーフライドポテトを食べた友人たちは
みんなカレーパウダー欲しがっていました!


ハウスさん、
レシピブログさん
おいしいスパイス
ありがとうございました(*^^*)


レシピブログに参加中♪
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)




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