plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しすぎ ☆ 簡単すぎ Baked Panzanella Caprese

Posted by a* on


今日は、
海外レシピ好きネタ!

海外の料理番組からの
最近気に入ったレシピです。


Baked Panzanella Caprese

Giada De Laurentiis さんのレシピです。

ジャーダさんといえば、
以前、NHKで
「エブリデイ イタリアン」

最近は、Dlife で
「ジャーダのおもてなしレシピ」

が放送されていますね。

→ サイドバーにリンクを貼っていますが
ご自身のHPでも
たくさんのレシピを公開されています。
(一部利用後は、無料会員登録の必要あり)





ベイクド パンザネッラ カプレーゼ


パンザネッラ → パン入りのサラダ
カプレーゼ → トマト、モッツァレラ、バジルのおなじみオードブル

を一緒に食べちゃう

っていうもの。



出来上がりはこんな感じ↓



テーブルに出した時の
家族の ⁇? って反応も
楽しめます。



オーブンに入れる前は↓




パンの下は ↓




カプレーゼの上に
パンをど~んとのせ、
オーブンで焼くだけ。

それを切り分けながらサーブ。

切って
並べて
入れるだけ

なのにすっごく美味しい!!!

パンの上にのせる じゃなくって
パンが上 だから
サクサクに焼きあがるのも
いいのですね!





ジャーダさんが公開されているレシピはこちら。


今回 私が作ったのはこちら ↓です。



材料 野田琺瑯 レクタングル浅型 Mサイズ


トマト…2個
モッツァレラチーズ…1個
バジル…ひとつかみ分
塩、コショウ、オリーブオイル
食パン…2枚



作り方


オーブントレイの内側にオリーブオイルを塗ります。

トマトを1cmくらいの厚さの輪切りにし、トレイに敷きつめます。

その上に、輪切りにしたモッツァレラチーズをのせて行きます。

ザクザク刻んだバジルの葉を散らし、塩、コショウ、オリーブオイルをふりかけます。

パンを重ね、さらにオリーブオイルをふりかけます。

190度に予熱していたオーブンで、25分焼きます。

焼きあがったら、パンを切りながら、チーズとトマトとともに取り分けていただきます。



パンは、
バターたっぷりのものが
美味しいとおっしゃっていて
何を使おうかなぁと思っていたら
偶然スーパーで目にした

ユア クイーン ゴールド

というヤマザキのパン

バターの香りが生きている
パンのようなので
買って使ってみたら
サクっとした焼き上がりが
とても美味しく合う気がしました(*^^*)


とにかくとにかく

切って
並べて
焼く

だけの
(しつこい(笑))
簡単なレシピなのに

驚きと
美味しさ

のお勧めレシピです。



レシピブログに参加中♪
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)





スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。