plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フープロ一つで ビーフ&バジル ソース

Posted by a* on



材料を
みぃんなフードプロセッサーにいれ、

ガーっと混ぜ

フライパンで仕上げる
簡単本格ソースです。


生のバジルを使うことで
香りが豊かになります(*^_^*)

牛肉はフープロに
後から加えることで
粗く刻み
食べ応えを残します。

早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪




ペンネは
しっかり弾力が残るよう
茹で過ぎないよう
注意してください!





材料 作りやすい量 3~4人分


フレッシュバジル…ひとつかみ
トマト水煮缶…1カップ
玉ねぎ…1個
ニンニク…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
レッドペッパー…小さじ1/8~1/4
塩…小さじ3/4

牛肉薄切り…200g

早ゆでペンネ…1袋で2~3人分




作り方


お湯を沸かし、ペンネを茹でます。

牛肉、ペンネ意外の材料をフードプロセッサーにいれ、しっかり混ぜます。

牛肉も足して、粗めに刻むようガッガッと混ぜます。

フライパンにソースを移し、加熱します。水分が少し蒸発するまで軽く煮込みます。

味を見て、必要なら塩を足します。

ペンネにたっぷりかけて!



レシピブログに参加中♪
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)






スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。