plat du jour*

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ブリタのやさしいお水でつくる スペアリブのスープ肉じゃが

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スペアリブもどーん、
ジャガイモもゴロンの
スープ肉じゃが。

ブリタのやさしいお水で
作りました。

BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ





材料…3人分


スペアリブ…6本
ブリタのお水…300cc
メークイン…3個
人参…1本
たまねぎ…1個
酒、みりん…各大さじ1
だしつゆ…大さじ1 減塩を使用




作り方


スペアリブに軽く塩をまぶしてビニール袋に入れ、上から軽くもみこみ、しばらく寝かします。時間の余裕があれば1,2晩冷蔵庫で寝かせても。

ジャガイモは丸ごと使い、皮をむきます。今回はメークインを使い煮崩れを防ぎました。人参は三等分し、面取りします。玉ねぎは、6等分のくし切りにします。

圧力鍋を火にかけ、スペアリブの表面わ焼き付けます。素材により必要なら油をひいてください。

ブリタのお水300ccを注ぎ、圧力がかかってから20分煮ます。圧力鍋を使わない場合、肉が柔らかくなるまでコトコト煮ましょう。

次に、ジャガイモ、人参、玉ねぎを足し、酒、みりん、半量のだしつゆも加えて、さらに10分圧力をかけます。

最後に塩、だしつゆで味を整えます。味をしっかり染み込ませたかったらこの後そのまま冷ましてしばらく置いてくださいね。



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