plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お肉に合わせる 玉ねぎソース ☆ 茹で豚で

Posted by a* on




玉ねぎのソースやドレッシング。

市販のものも
新しいものが出ると
つい手が伸びてしまいます。

とろんとしたソース、大好きです。


今日は茹で豚と合わせた
このオニオンソースは
他にもステーキ、ハンバーグ…
お肉と相性のよいソースです。

その日の感じで
料理酒やお酢の具合が変わりますが

昨日は料理酒がきれていて
なしで作りましたが
新玉ねぎの旨味が
補ってくれました(*^^*)



材料

新玉ねぎ…3/4個

醤油…大さじ3
きび砂糖…小さじ1
お酢…大さじ1
鶏がらスープのもと…小さじ1/2
おろししょうが…小さじ1



作り方

玉ねぎはすりおろします。フードプロセッサーですると、あっという間で簡単です。

そこに、調味料を加えて混ぜ合わせます。

小鍋か小さめのフライパンに材料をすべていれ、中火で軽く煮詰めます。玉ねぎの辛味が気にならない程度まで。






レシピブログに参加中♪
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)




スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。