plat du jour*

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ハートの栗フィナンシェ と ☆コンテスト受賞☆ ありがとうございました(*^^*)

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100円ショップで
少し前に見つけた
ハートの型!

薄くて、金属で、
フィナンシェ焼くのにピッタリではないかっ

と、

とりあえず3枚買ったのですが
なかなか良かったので
もう3枚買いたしたくらいの
激安お気に入りです。


うちのオーブンだと1段に3枚入るので
3×4で12個

2段使えば1度に24個焼けます。


残っていた栗の瓶詰めを使って
ほんのりマロンなフィナンシェです。




材料 ハートの型で約24個


卵白…95g 約卵3個分
無塩バター…90g
きび砂糖…80g
栗甘露煮シロップ…大さじ1
アーモンドパウダー…40g
薄力粉、強力粉…各25gずつ
栗甘露煮…5,6個

型に塗るバターと強力粉…適量


作り方は こちら を参考にしてください。

砂糖と一緒にシロップを混ぜ、
仕上げにカットした栗をのせて
200度で10分ほど焼きます。


それから、


昨日

レシピブログさんでモニターさせていただいていた

クックパーを使ったお料理コンテストで

なんと!




グランプリをいただきました*\(^o^)/*

発表ページはこちらです

まさかまさかっ、本当にびっくりで
でも、
主人がずーっと欲しがっていた
フィリップスのフライヤーがいただけるときき
更にうれしさあーっぷ!

レシピブログさん、
旭化成さん、
いつもぽちっと応援してくださる皆様、
受賞を知らせてくれた 金魚さん、

ありがとうございます(*^^*)



クックパーは
少しレンジ料理から離れていだ私に
レンジの手軽さを
再び教えてくれた商品です。

シリコンより熱の回り方も均等で
手早く美味しく作れ
今も愛用しています。


レシピとしてはあげていませんが、
鯖の味噌煮はもうお鍋ではつくっていませんっ。

みなさんもぜひクックパー
お試しくださいね





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いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)





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