plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓国風?サムジャン風味 ネギと豚バラの焼きうどん

Posted by a* on




お昼に急に食べたくなった焼きうどん。

サムジャンを使って
ちょこっと韓国風にしてみました。



材料 3人分


ゆでうどん…3袋
ネギ…小口切りで1カップくらい
豚バラ…やや厚めのスライス 180g
サムジャン…大さじ1
めんつゆ…濃縮3倍 大さじ1

ごま油



作り方

ねぎを細かい小口切りにします。今回は青い部分をたっぷりつかました。

フライパンを熱し、ごま油を入れてねぎを炒めサムジャンも加えて香りをだします。

豚バラを加えて炒め、軽く塩で下味をつけます。

うどんを加え、さらに炒め、仕上げにめんつゆで味を調えます。



好みで七味をふって…




レシピブログに参加中♪
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)








スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。