plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚巻き レンコン餅

Posted by a* on



レンコンをすりおろして作る
レンコン餅。


豚肉で巻いて
甘辛だれで味付け。


クックパーでチンして仕上げました。




材料…4個分


レンコン…150g
上新粉…大さじ1
顆粒和風だし…小さじ1/2
おろしショウガ…小さじ1
豚ロース薄切り…4枚
塩コショウ
焼き鳥のたれなど





作り方


レンコンはすりおろして水気を絞り、その水分はとっておきます。

レンコンに上新粉、だし、ショウガを加え、絞り汁を注ぎながら少し柔らかい耳たぶの固さになるようにねっていきます。

生地を4等分して俵形にします。

豚肉を広げ、かるく塩コショウし、レンコン団子をのせて巻きます。

巻き終わりを下にしてクックパーに並べ、上に焼き鶏のたれなどの甘辛だれを刷毛で塗ります。

クックパーをとじてレンジ500wで3分半加熱します。




もう少しもちっと柔らかいかんじに
してもいいなぁと
少し反省が残りましたが、
男性陣はこの食べ応えがある感じが
すきだったみたいです。






すごかったですね。

はぁ、


雪かき頑張ります。





レシピブログに参加中♪
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)




スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。