plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クックパーでつくる 鶏ももひき肉の ふわっと つくねハンバーグ ☆

Posted by a* on




つくね。

といっても、焼き鳥サイズではなく
まんまるハンバーグサイズ。


お好みで真ん中のくぼみに
黄身をおとし
とろ~んと絡めながらどうぞ ^_^

包み蒸しの料理レシピ
包み蒸しの料理レシピ



材料 2人分


鶏もも ひき肉…170g
塩…小さじ1/6
きび砂糖…小さじ1/2
酒…小さじ2
かたくりこ…小さじ2
ねぎ…10cm
おろししょうが…小さじ1
卵白…大さじ1

好みで卵黄…1~2個




作り方


ねぎはみじん切りにします。

ボウルに鶏ももひき肉をいれて練ります。

調味料を順に入れてよく混ぜ、ネギも加えます。

生地を二つに分け、ハンバーグ状に丸め、真ん中をくぼませます。

クックパーに並べて置き、包んで、500wで3分30秒加熱します。

好みで卵黄をおとし、絡めていただきます。






レシピブログに参加中♪
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)




スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。