plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

魚焼きグリルで しっとり柔らかい 鶏胸肉のベーコン巻き

Posted by a* on



すいません、またまた魚焼きグリル。

まだマイブームつづいています。


最近よく作っている 鶏胸肉 料理。

鶏胸肉一枚をベーコンで巻き、
好みで間にチーズなど挟んで
グリルで焼いています。

その際、水、またはスープを注ぎ
蒸す様な、茹でるような?
おかげでとてもしっとり柔らかく仕上がります。


焼きたてより
さらに一晩冷蔵庫で寝かせた方が
私はすきです。


厚切りでも薄切りでも
お好みの厚さで冷製オードブルでどうぞ。





材料


鶏胸肉…一枚
塩…適量
ベーコン…5枚くらい
キリクリームチーズ…2個
バジルペースト…大さじ1~2
水かスープ…100cc
オリーブオイル…適量



作り方


鶏胸肉は皮を取り、フォークであちこちブスブスと刺して穴を開けます。

塩を揉み込み、しばらくおきます。可能なら冷蔵庫で一晩寝かします。

片面にクリームチーズをくずして並べ、バジルソースをぬります。スライスチーズた紫蘇の組み合わせも美味しいです。

ベーコンを少し重ねてずらしながら鶏胸肉にのせ、巻きます。継ぎ目は下側に。

耐熱のバットに鶏肉を移します。オリーブオイルをまわしかけ、水かスープを注ぎ、アルミホイルで包んで、魚焼きグリル中火で10~13分や焼きます。


10分加熱し、しばらくそのままおいて余熱で中まで火を通すのがちょうど良い感じですが、お肉の大きさやグリルに合わせて調整してください。





レシピブログに参加中♪
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)




スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。