plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛とフォアグラのロッシーニ と ソース

Posted by a* on



フランスを旅行した時に買った
フォアグラの缶詰。

どう使おう、どう食べようと
迷って迷って

缶詰とはいえ
そろそろいい加減に食べようよ
という空気になりまして
大晦日ついに缶を開けました。






選んだ料理は



牛ステーキと合わせたロッシーニ。


ヒレではなくモモを使いましたが
厚みが適度にありさしもいい感じに入っていたので
十分美味しかったです。




90gくらいのステーキは2枚。
フォアグラは200gの缶詰の半分使用…1枚につき50g

ステーキを焼き上げた後
軽く粉をはたいたフォアグラを焼き
ステーキの上にのせて



ソースの材料は

フォンドボーペースト…大さじ1
バルサミコ酢…大さじ1
はちみつ…大さじ1
赤ワイン…25cc
バター…10g
塩コショウ…適量

これを、同じフライパンで煮詰めて
かけました。



フォアグラ とろん!
美味しかったぁぁ。

マルシェのおじさん、
これを買ってよかったです。
やっとやっといただきました。

ありがとうございます(*^^*)




レシピブログに参加中♪
いつも ポチっと ありがとうございます(*^^*)




スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。