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ポットローストと炊き込み御飯

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豚肉のうま味がいい感じの炊き込みご飯・・・

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先日久しぶりにポットローストを作りました。

豚のロース肉の塊に塩をまぶして
冷蔵庫で寝かすこと数日・・・

これでお肉が本当に柔らかくなるのだから
不思議

でも、塩分が浸透していくから
減塩メニューにはあんまり良くないんだろうなぁ…






今回の付け合わせはじゃがいもとまいたけ

ルクでじゃがいもとお肉の焼き色をつけ
あとは蓋をして鍋ごとオーブンへ

180度ので25分




ほっといたら出来る簡単メニュー


・・・でもまいたけがちっちゃくなって
ちょっと寂しげな仕上がり

ローズマリーがあうのに
ローズマリーもクレマチスに負けて
枯れてしまったので
今年はハーブの育てなおしも
頑張らないとっ





お肉を切り分けてサーブした後
残った(というかあえて残した)三角形の端っこを
細かく刻み
お鍋に残った肉汁とともに炊飯器へ~

味をお醤油等でととのえ
スイッチポン



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炊き込みご飯
実はこっちの方が楽しみだったりして…
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