plat du jour*

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簡単 ☆ オーブンは使わず、グリルで焼くシンプルなアップルパイ

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本当に、シンプルな材料だけの
簡単な簡単な

☆ アップルパイ ☆

オーブンを使わず、
魚焼きグリル 再び です。

塩分対策のため
干物をあまり食べないこのごろ、
この魚焼きグリルが
本来の目的を果たす機会が激減していたのが

最近のオーブンがわりに使うという
マイブームで
再び脚光を浴びているこのグリル。

アップルパイもあっという間に焼け
食後のデザートも手間なくできました。


香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ



☆ 今日のおやつ ☆

グリル アップルパイ


材料

冷凍パイシート…1枚
りんご…1/2個
レモン果汁…大さじ1
グラニュー糖…15g
コーンスターチ…小さじ1強


野田琺瑯レクタングル浅型S
オーブンシート



作り方


パイシートは、指示に従い解凍し、型より少し大きめに伸ばしてフォークでピケを入れます。

りんごは1/4の大きさに切った後、横にして、ごくごく薄くスライスします。レモン果汁、グラニュー糖、コーンスターチをまぶし、パイシートの上に重ねながら並べます。

パイシートの端を内側に折り込み、フォークで押さえながら模様をつけます。

魚焼きグリルに入れ、中火で10分焼いた後、ホイルをかぶせてさらに8分焼きます。



魚焼きグリルは、焼き始める少し前にスイッチを入れて予熱しておきました。

ホイルをのせるタイミングは、ふちが色づきちょこっと焦げてきたタイミングです。


クリームなども何も敷かず、サクサクパイと、甘酸っぱいりんごをシンプルに楽しみたいレシピです。





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