plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

芝エビのトマトソーススパゲティ

Posted by a* on



少し前、
よく耳にした「芝エビ」

小ぶりのものだけど、
とても安く売っていたので
買ってみました。

写真取り忘れちゃったんだけど、
パッケージには
「えび」って印刷されていて、
その上に手書きで

「芝」

なんかおかしかったけど
いまだから絶対本物ですよね(笑)



作り置きしていたトマトソースを使い切り、
芝エビは、飾り用に
1人2尾ずつから付きで残して
あとは殻をむき、
オリーブオイルとニンニクで炒めて
ソースと絡めました。



芝エビの殻って柔らかいんですね。
揚げたわけでもないのに
殻ごとサクサク食べられました。









レシピブログに参加中♪ いつもポチっとありがとうございます(*^^*)
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。