plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のレンコンは、豚肉とコラボ

Posted by a* on




レンコンとミンチのお肉でつくる
お団子レシピ。

今日は 豚ひき肉と。

お肉を少なめにしたので
つなぎにコーンスターチを入れました。
(片栗粉を使いたかったのですが在庫切れでっ。)




材料 2ー3人分


レンコン...200g
豚ひき肉...100g
片栗粉かコーンスターチ...小さじ1
塩コショウ...小さじ1/4
セレクティじんわり生姜ドレッシング...大さじ4



作り方

レンコンをフードプロセッサーにかけて細かくし、豚ひき肉を入れ、さらに混ぜます。片栗粉、塩コショウも順に入れ、その都度回して生地を作ります。

お団子状に丸め、フライパンで焼きます。日が通ったら、セレクティじんわり生姜ドレッシングをまわしかけ、からませながら照りを出し煮詰めます。









レシピブログに参加中♪ いつもポチっとありがとうございます(*^_^*)
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。