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タラのアジアンソース

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アジアンソースといっても
お醤油風味ではなく
ごま油と五香粉で風味づけ
仕上げにバターと蜂蜜で
ちょっとトロッとした
コクのある味に仕上げます


生タラ 280g 今回は皮なし4切れ

バットにタラをいれ
塩コショウで味付け
五香粉をふり
あればレモンの皮を少しおろします
ごま油を小さじ1ー2もかけて
手で味をなじませ少しおきます

油をひいたフライパンで魚を焼き
唐辛子を加えます
和菓子は辛いのが苦手なので
万願寺トウガラシに鷹の爪ちょっと

仕上げにバター、蜂蜜を少し加えて
塩コショウで味をととのえできあがり


白いご飯とがっつり食べたいときは
ベトナム風にナンプラーかヌクマムとお砂糖で
甘辛に味付けするのもおすすめです


Today I bought some pollack. I rememberd Jamie had seasoned such white-meat fish with five spices on 30MM so I tried to use his method. The lemon zest and the five spices really worked, removed the smell and add nice flavor.







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