plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オーブンで焼き立ての幸せ ☆ バターナッツスクワッシュ

Posted by a* on




昨年は買いそびれてしまった

バターナッツスクワッシュ

(おばちゃんは、ひょうたんかぼちゃって言うけど、= バターナッツスクワッシュと勝手に信じています。)

Cafe Irisさんの美味しそうなポタージュを見て以来
今年は絶対買いに行かなきゃ
と思っていながら
なかなか行けなくて
1つ残っていたのを見つけた時は
やった!とガッツポーズ。


ポタージュを作るのに、
チキンブロスで直接煮込む他に

時間がある時は

まず
オーブンで焼いて下ごしらえし
柔なくなった身をペーストにします。


ここで、最初のお楽しみ。

焼き立てスクワッシュの試食です!

淵がちょこっとチリっと焦げて
なかはトロトロ。

甘みが出てとにかく美味しいっ。

昨晩は日本シリーズを見ながら
オーブンにお任せしていたので
焼きあがりのかおりにみんな誘われ
食後のデザートになりました。

わたしは蜂蜜をトロリトッピング。


調子に乗って食べてたら
ポタージュの分が


足りるかな?(笑)


ちなみに今回は 200度で
40分ほど焼きました。









レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。