plat du jour*

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豚バラと大根のホットサラダ ♪

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リケンのノンオイルドレッシング
セレクティ じんわり生姜を使った

「豚バラと大根のホットサラダ」

煮もの?といえば煮ものですが
仕上げにドレッシングをかけて食べるので
ホットサラダと呼んでみました♪

煮汁にもじんわり生姜を入れて
旨みを中からも。



レシピブログに参加中♪いつもありがとうございます







☆ 今日のドレッシング ☆

セレクティじんわり生姜で 豚バラと大根のホットサラダ


材料:3-4人分

豚バラブロック    220g
塩          小さじ1/2

大根         1/2本
和風顆粒だし     小さじ1

*水         100cc
*みりん       大さじ2
*料理酒       大さじ2
*セレクティ じんわり生姜 大さじ2
*醤油        大さじ1

セレクティ じんわり生姜    適量



作り方

1: 豚バラ肉の下ごしらえをします。 塩を全体に塗り付け、ラップでピタッと包んで、可能なら一晩~2日くらい冷蔵庫で寝かせます。 時間がなければしばらくなじませるだけでも・・・。

2: 大根は、高さ3-4cm、厚さ1cm位の長方形に切ります。 圧力鍋にかぶるくらいの水と顆粒だしを入れ、2分加圧しそのまま冷まします。

3: 豚バラを1cm位の厚さに切り、フライパンで焼き色を付けます。

4: 2の大根のゆで汁は捨て、再び圧力鍋に大根、豚ばら、*をすべて混ぜ合わせた煮汁を入れ、今度は5分加圧しそのまま冷まして味をしみこませます。

5: 食べる前に再び過熱して温め、盛り付けて上にお好みの量、じんわり生姜を回しかけます。







大根は一度下茹でしていますが、
面倒な人は省いちゃっても大丈夫だと思います。

なんとなく、むらなく味が入り
苦味が抑えられるような気がして
下味いつもしているのですが・・・・
実際どうなのかな?


圧力鍋がない人は
ことことお鍋で煮込んでくださいね。

ちなみに、顆粒だし、お塩、お醤油は減塩のものを使っています。





じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ

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