plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げタラのバジルソース

Posted by a* on   0 comments   0 trackback



今日の晩ごはんの1皿

鱈の小さなフィレのパックがあったので
軽く塩コショウ、ハーブで臭みを取り
片栗粉をまぶして
かりっと揚げ焼きました。

ソースは「バジルソース」
30MM の Green Goddess Dressing
からヒントを得ています。

最近はフレッシュハーブをつかった
ソースやドレッシングを良く食べます。

レモンを利かせることで
塩分を減らせるので
父の減塩にも生かせます。


今回の材料は

-------------------------------------------------------
バジル  S&B エスビーから出ているハーブシリーズの1袋分
Exオリーブオイル   50cc
レモン汁 20cc
ヨーグルト(無糖) 大さじ2
マスタード      小さじ2
ケイパー       小さじ1/2
アンチョビフィレ   2切れ + オイルも少し
にんにく       1かけ分 おろして
塩コショウ
-------------------------------------------------------

フードプロセッサーでが~~~っといきました。




鶏肉やポテトなどの温野菜にもよく合います



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://soupdujour.blog117.fc2.com/tb.php/22-5c72f629
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。