plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷めてもおいしい ☆ 旨炒めソースで 豚ひき肉と香味野菜のあんかけご飯

Posted by a* on



ハウス 旨炒めペースト。
1本で味が決まるべんりな調味料で
残り野菜とひき肉を炒め
丼にしました。

この餡、さめてもおいしかったです。
ご飯だけでなく
お豆腐にかけたり
レタスにまいたり・・・


材料:3-4人分

・香味野菜   1カップ
・豚ひき肉   1カップ
・旨炒めペースト(鶏がら味)  ぐるっと直径10cmの円2周
・水      300㏄
・片栗粉    小さじ2

ごはん

作り方

1: 野菜をフードプロセッサーにかけるかみじん切りにします。 今回はにんじん、青唐辛子1本、玉ねぎ、にんにくちょっと。 冷蔵庫に残っていた端っこ野菜たちです。

2: 1の野菜を炒め、にんじんが固いようなら鮭大さじ2を加えて火を通します。

3: 豚ひき肉を加え炒め合わせ、ペーストで味付けします。

4: 水溶き片栗粉を回し入れ、軽くとろみをつけ、ごはんにかけて。お好みで1味トウガラシをふってください。





レシピブログに参加中♪









炒め料理レシピ
炒め料理レシピ









スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。