plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蓮根と青唐辛子の炒め物 と シラルガンのフライパン

Posted by a* on



ハウス 旨炒めペースト。

鶏ガラ味で蓮根と青唐辛子の炒め物。

これがまた、冷めても美味しく
常備菜にもgood。

でも、

まずフライパンにペーストを塗り
火にかけるのではなく
蓮根にペーストをまぶして
炒めました。



というのも
IHではテフロン加工が痛みやすく
一番よく使うフライパンが
このシラルガン。


よく熱してから薄く油をなじませることで
くっつかずに炒められるものなので
どうも熱する作業なしは心配なのです。



材料

・蓮根 大5cmくらい
・青唐辛子 1本
・旨炒めペースト 鶏ガラ味 直径10cmの円を書く


1: 蓮根が縦に4つ割にし、ごく薄切りにし、青唐辛子は種を除いて小口切りにする。

2: 1に旨炒めペーストを加えよく混ぜ合わせる。

3: フライパンで炒め、料理酒大さじ2を注いでしっかり火を通す。



レシピブログに参加中♪




カラフルシラルガン



我が家はクレイジーイエローでそろえていますが
白もグリーンも素敵



炒め料理レシピ
炒め料理レシピ
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。