plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩分調節にも◎ 旨炒めペーストとお鍋1つ で ホタテとアスパラのパスタ

Posted by a* on




ガーリック風味の味がしっかりつく
旨炒めペースト。

塩分調節の必要なパスタは
ゆで汁にもお塩をいれません。

その後の調味料を
計量しつつ作るわけですが

これは1つで味が決まるので
塩分量を出すのにも便利です。

材料: 3人分

・パスタ     210g
・ベビーホタテ   1パック
・アスパラ     1束
・旨炒めペースト   大さじ2

1: パスタを指示に従ってゆで、ゆであがる30秒ほど前にホタテとアスパラもお湯に入れて火を通します。

2: お湯を切った1にウマ炒めペーストで調味しできあがり。



注意

これは減塩ギミに作っていて
茹でる時のお湯に塩を入れていません。
味付けのペースト量は
お家の味に合わせ調整してください。

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。