plat du jour*

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簡単下味 ☆ 我が家のサムギョプサル

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豚バラ肉の油って
甘くて美味しい♪

カロリーは怖いけど・・・

本場韓国のサムギョプサルはまだいただいたことがないのですが
テレビで見た
美味しそうなサムギョプサルを
勝手にイメージし
作るようになったツケだれ。

ご飯に合うからコワイコワイ(笑)

BBQで網の上で焼くと油が落ちて
一番美味しい気がしますが
フライパンでも大丈夫。

食べる時にハサミで切って
気分盛り上げます。






ツケだれは

バラ肉300gくらいに対し
・サムジャン 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・塩


だけ。


塩は最初に軽くまぶしてお肉になじませます。

軽くで大丈夫ですが
冷蔵庫で長く寝かす場合や、
おつまみで行く場合は少なめ。

すぐ食べたい時や、
ガッツリ白米と合わせる時は少し多めで・・・。

あとは、サムジャンとごま油と一緒によーく揉み込み
ビニール袋にいれて冷蔵庫で寝かすだけ。

2時間くらいでもちゃんと味がしみますよ。

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