plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニのお食事パンケーキ ☆ HM使用

Posted by a* on



ちょうど半袋

100g 残っている
ホットケーキミックス

どう使おうか考えて
ズッキーニのパンケーキにしました。


すりおろしたズッキーニ と 卵
塩と牛乳少々

簡単であっという間にできます。

ふわふわモチモチ。
覚めてももっちり感が残ります。

色味にとちょっといれたターメリック効果で
ほんのりオレンジ色です。


材料 : 小さいパンケーキ7個分くらい

ホットケーキミックス 100g
ズッキーニ(すりおろし) 大さじ4
卵 半分
塩 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
牛乳 適量



作り方

1: ズッキーニをすりおろします。 太めのもので3cmくらいで大さじ4でした。

2: そこに、卵、塩、ターメリックを順に加え、その都度混ぜ合わせます。

3: ホットケーキミックスを加えさっくり混ぜます。 生地の硬さをみて、牛乳で調節します。

4: フライパンで焼いて出来上がり。


テフロン加工のフライパンで
油をひかずに焼くほうが
表面がきれいに仕上がります。

一度熱してから
塗れ布巾の上にジュッとおいて冷まし
それから弱火にして
ゆっくり焼き上げます。




いつもありがとうございます


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。