plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

香りソルトで簡単 スパイシーな海老のソテー

Posted by a* on




最近
この手の殻付き、頭付きの
ちょっと大きなエビが
安くてに入るようになって
ちょっと嬉しい♪


塩焼きにレモン

っていうより
ソテーの方が合う感じがします。

どうしてかな?


モニターでいただいた香りソルト。

前回から
ボトルが使いやすく
すっかりファンですが
今回はペッパー風味。


味付けはこれ1つにおまかせの
超スピードメニューです。


材料 3人分

有頭エビ 3尾
スプラウト 半パック
生ハム        3枚
オリーブオイル
香りソルト 4種のペパーミックス 7-10ふりくらい



1:フライパンにオリーブオイルを熱し、適当にちぎった生ハムを炒める。

2:エビを加え両面かえしながら焼き、仕上げ時にスプラウトをパット入れ、香りソルトで味付けする。



頭のお味噌もちゅっと食べます。美味☆


ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ


スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。