plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤーの鶏挽肉(鶏胸肉)詰め

Posted by a* on



友人が育てたゴーヤー。

ちょっと肉厚で
ぷくぷくも大きな子。

鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにし
卵やごま油でしっとり感を足して
オーブンで焼きました。




材料
  
ゴーヤー            中 半分(縦割り)
鶏胸肉       75g
卵       1/2個
ネギ       小さじ1
ほんだし       小さじ1/4
塩      小さじ1/8
ごま油      小さじ1
コーンスターチ(片栗粉でも) 小さじ1/4

フードプロセッサーで鶏をミンチにし、
他の材料を入れて混ぜたものを
種をくりぬいたゴーヤー煮詰めて焼きました。

上に卵液を塗って

オーブン 170度で20分くらい。


鶏挽肉を使っても(というかその方が楽~)
OKです。


いつもありがとうございます


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。