plat du jour*

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美味☆簡単 フレッシュな桃のフローズンヨーグルト

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フードプロセッサーを初めて入手したころに買った

お菓子の本


加藤千恵さんの「フードプロセッサーでお菓子革命」


がーーっと混ぜるだけでできる
本格簡単お菓子のレシピはどれもおいしいものばかり。


このなかに
凍らせたミルクやフルーツ、ジュースを
シロップと一緒にフードプロセッサーにかけて
シャーベットを作るというものが
載せられているのですが

その方法をまねさせていただき

「買ったけど甘くなかった!」 桃



ギリシャヨーグルト

の組み合わせのデザートを作りました。


これがすっごくおいしい!

そのままで食べるといまいちでも
そこはやっぱり
フレッシュな桃

うまみがしっかり残り
家族にも大好評でした。


ここ1番のお気に入りです。



材料


---アイスベース---

桃           1個
ギリシャヨーグルト   1パック 110g
  (水切りヨーグルトでもいいのではと思います)
生クリーム       大さじ3
パルスイート      大さじ2
レモン         小さじ1

---シロップ---

水           50cc
パルスイート      大さじ3
蜂蜜          大さじ1


作り方


1:桃は皮をむきザクザク切っておきます。

2:フリーザーバッグに材料をすべて入れて、手でもみながら桃をつぶし、よく混ぜまず。

3:そのままチャックをしめ、薄くならして冷凍庫で凍らせます。
  (または、製氷皿でキューブに凍らせても)

4:水(またはお湯)にパルスイートをとかし、蜂蜜を混ぜてシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。

5:3が凍ったら、フードプロセッサーに入れ、がーっとまわし、少し砕けたらシロップを少しずつ加えながら回して好みの硬さに仕上げます。 今回1/4位の量加えました。










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