plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シンプルさっぱりズッキーニのサラダとムール貝のパスタ

Posted by a* on



ズッキーニをピーラーで
薄ぅく薄ぅくスライスして
サラダで食べるのが好きです。




シンプルに

レモン果汁
EXVオリーブオイル


のドレッシングで。

暑いからレモンの酸味が
ありがたいです。


----------


材料…2人分

ズッキーニ…1本 または、黄色1/2本、緑1/2本ずつ
赤パプリカ、黄パプリカ…少量

EXVオリーブオイル…大さじ1
レモン果汁…小さじ1
塩…小さじ1/4
ブラックペッパー…お好みで


作り方


ズッキーニは、ピーラーを使って縦に薄く細長くむきます。中心の種のところは残します(ミネストローネなどに使ってくださいね)

パプリカもできるだけ薄くスライスします。彩りに加えたので量は少しずつで!なしでズッキーニだけでも美味しいですよ。

EXVオリーブオイル、レモン果汁、ブラックペッパー、塩を空き瓶などに入れ、蓋をしっかり締めつてシェイクし、ドレッシングを作ります。塩加減は好みで調整してください。

ズッキーニとドレッシングをあえて出来上がりです。




----------








パスタは
冷蔵庫お掃除

というか
暑くて外に出たくなく
あるものでせざるをえなかった・・・

冷凍ムール貝
オニオン、パプリカ
生クリーム のソースで






いつもいつも ぽち ありがとうございます。


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。