plat du jour*

スポンサーサイト

Posted by a* on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超スピード仕上げのオードブル ☆ はんぺんとバジルのフィッシュケーキ

Posted by a* on




よもぎ?

草もち?

に見えなくもないですが

フィッシュケーキです。





帰宅後バタバタとばんごはん。

とりあえず
すぐにできるもの~

で見つけた

冷蔵庫に3/4ほど残っていたはんぺん

(う、ごめんなさい。賞味期限1日すぎましたっ)

フードプロセッサーで
バジルと、これまた残っていた卵白といっしょに
ペースト状にして

丸めてオリーブオイルで焼いた
簡単スピードフィッシュケーキ。

ふわふわでした。


材料: 4個分

はんぺん 90g
卵白 大さじ1 (1個分)
バジルの葉 大きめ7枚




今日はほんとに暑かったっ・・・

いつも ぽち ありがとうございます。


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。