plat du jour*

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混ぜるだけの☆簡単☆ブルーベリー チーズケーキ

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スティック状のブレンダーにおまかせの
簡単チーズケーキ。




この 泡だて器のアタッチメントと
細長プラスチック容器だけで
ブーンとまわすだけ。

ミキサーやフードプロセッサー

手動なら ボールと泡立て器で
シャカシャカシャカシャカ

ちょっと時間と腕力がいるけど
混ぜるだけ。




ほんのり色がついたケーキに
フレッシュなブルーベリーもそえて


材料 : 12cm 丸型


クリームチーズ   100g
生クリーム     50cc
ギリシャヨーグルト  50cc(水切りしたヨーグルトでも)
卵         1個
パルスイート    13g
ブルーベリージャム   大さじ1

マリービスケット    6枚
バター(無塩)     20g




準備:型にオーブンペーパーをセット。 オーブンは180度で予熱。卵、チーズは室温に。

1:土台を作る。マリービスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、バターをとかして加え、ケーキの型にしっかり敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。

2:クリームチーズを泡だて器で滑らかに混ぜ、砂糖を加え、卵、生クリーム、ヨーグルト、ブルーベリージャムと順に加えながら、滑らかになるよう混ぜ合わせていく。

3:1の型に流しいれ、オーブンで 180度で25分 → 170度で15分 焼き上げる。

4:型のまま熱を取り、さらに冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです。



いつも ぽち 感謝しています


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