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自家製ガーリックブレッド inspired by J's 30MM

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ジェイミー・オリバーの30MM
エピソード23 プッタネスカ より


その中でサイドとして作られていた
ガーリックブレッド


といってもパンは市販のもの
ジェイミーは チャバタ を使っていましたが
長いものならなんでもOKとのこと


底まで切らないよう気をつけながら
パンに切り込みを入れ
海塩、ハーブ、コショウ、オリーブオイルをかけ
フライパンでみじん切りにしたイタリアンパセリと
おろしにんにく、オリーブオイルを混ぜたものを
さらにパンにトッピングして
切り目にも味が入るように少し手でもみこむ?感じに


その後180度に余熱したオーブンで焼くのですが
焦がさず、外はカリカリ、中はふわふわに仕上げるコツが

オーブンシート

30MMでなんどか登場する技ですが
大きめに切ったオーブンシートを手でくしゃくしゃに丸め
水で洗い湿らせます

その紙でパンをキャンディーのように包む込み
オーブンに入れることで
水分の蒸発がパンを美味しく焼き上げてくれます


ちょっとしたひと手間だけど
すごく美味しいのでお勧めです



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